Skip to main content

Kirschenmichel Früchte Tee

34,65 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerKOBU-TEE
RegionHessen
KategorieTee
Inhalt1000 g

Unser ostfriesischer Kirschenmichel Tee schmeckt heiß und kalt und ist damit zu jeder Jahreszeit ein besonderer Genuss. Neben Hibiskusblüten, Holunderbeeren und Weinbeeren enthält diese leckere Mischung fruchtige Sauerkirschstücke, die Kindheitserinnerungen an Ausflüge auf den heimischen Kirschbaum wecken. Da diese Spezialität ohne Teeblätter auskommt, besitzt er kein Tein, sodass auch Kinder den Kirschenmichel trinken können. Genießen Sie ihn in der kalten Jahreszeit mit Honig gesüßt oder servieren Sie ihn im Sommer als Eistee. Ebenso ist es möglich, ihn individuell nach Ihrem Geschmack mit Säften zu mischen und so ein ganz eigenes, fruchtiges Getränk zu kreieren.

Lagerung und Haltbarkeit

Ob Kirschenmichel, Kaffee oder Tee aus echten Teeblättern – bezüglich der Lagerung und Haltbarkeit gibt es keine Unterschiede. Bewahren Sie den Früchtetee in einem verschlossenen Gefäß an einem dunklen und kühlen Ort auf. Achten Sie drauf, dass keine stark riechenden Lebensmittel oder andere Sorten in der Nähe sind, da diese den Geschmack der Spezialität verändern können.

Zubereitung des Kirschenmichel Tees

Kirschenmichel zubereiten ist ganz einfach. Geben Sie einen Teelöffel je Tasse in eine Teekanne, gießen Sie heißes Wasser auf und lassen Sie ihn für 5 bis 12 Minuten ziehen. Es empfiehlt sich, diese Ziehzeit nicht zu überschreiten, da das Aroma sonst zu kräftig wird.

Herkunft

Geschicht und Tradition

Die Geschichte des Tees ist bereits mehr als 5000 Jahre alt. Allerdings war zunächst der Verzehr von grünem und schwarzem Tee populär. Versorgungsengpässe in Krisenzeiten führten dazu, dass die Menschen vermehrt einheimische Früchte wie Sauerkirschen, Äpfel und Hagebutten für die Zubereitung verwendeten. Früheste Aufzeichnungen über eine breit gefächerte Produktion von Früchtetees stammen aus dem 19. Jahrhundert. In größerem Umfang im Handel sind sie erst seit den 1980er Jahren.

Kirschenmichel Herstellung

Für die Herstellung des Tees werden alle Zutaten getrocknet und in kleine Teile geschnitten. Anschließend werden die Einzelbestandteile in einem festgelegten Verhältnis gemischt und mit Aromen angereichert.

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


34,65 €

inkl. gesetzlicher MwSt.