Harzer Zapfen Salami kaufen
Eine besondere Spezialität aus dem Harz ist der Harzer Zapfen, eine Edelsalami aus einer
Mischung von Schweinefleisch und Truthahnfleisch. Von der leckeren Salami wird noch jede
Einzelne handgefertigt und ein atmungsaktives Leinenkleid im dekorativen Zapfenlook gepackt.
Dieser außergewöhnlichen Verpackung sowie ihrer Form, die an einen Tannenzapfen erinnert,
verdankt die Wurst auch ihren Namen. Um aber nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich
hervorzustechen ist die Auswahl der Zutaten entscheidend. Deswegen wird nur qualitativ
hochwertiges Fleisch verwendet, um den einzigartigen Geschmack der herzhaften Wurst zu
gewährleisten.
Lagerung und Haltbarkeit
Harzer Zapfen bewahrt man am besten in einem kühlen und trockenen Raum mit um ca. 15° C
Raumtemperatur auf. Dort sind sie bei optimalen Bedingungen bis zu 6 Monate lang haltbar.
Aufgeschnitten sollten Sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie jedoch zügig aufgebraucht
werden sollte, um ein Austrocknen und Geschmacksverlust zu verhindern.
Serviervorschlag
Wie die meisten Salamis eignet sie sich optimal als deftiger Snack für unterwegs und ist fester
Bestandteil jeder Wurstplatte. Aber auch zum Verfeinern verschiedener Gerichte wie zum
Beispiel Pasta oder für einen herzhaften Salat macht sich der Harzer Zapfen besonders gut.
Nicht nur bei Kindern erfreut sie sich als Belag auf einer leckeren Pizza großer Beliebtheit.
Keine Erfahrungsberichte vorhanden