Die Drögt Mettwurst ist eine echte Spezialität aus dem Norden Deutschlands. Für den einzigartigen Geschmack wird nach original Rezept nur bestes Schweinfleisch verwendet, welches mit verschiedensten Gewürzen verfeinert wird. Ihrer Herstellung verdankt die luftgetrocknete Wurst auch ihren Namen, denn drögt bedeutet im Plattdeutschen doch getrocknet. Besonders beliebt ist sie im Ostfriesland, wo sie auch unter dem Namen Pümmelwurst bekannt ist. Im Naturdarm abgefüllt ist diese Delikatesse ein echter Geheimtipp für alle Wurstliebhaber und Liebhaber der norddeutschen Küche.
Lagerung und Haltbarkeit
Wie jede luftgetrocknete Wurst ist die Drögt Mettwurst durch den vom Trocknen und Salz verursachten Wasserverlust sehr gut haltbar. Gelagert wird sie am besten in einem kühlen und trockenen Raum, in dem die Temperatur 15° C nicht übersteigen sollte. So kann man sie durchaus für mehrere Wochen aufbewahren. Wenn sie einmal angebrochen wurde, stellt man sie idealerweise in den Kühlschrank um die Wurst möglichst lange frisch zu halten.
Inhaltsstoffe
Nährwertangaben
Was? | pro 100g in g |
Energie | 1478 kJ/ 356 kcal |
Fett | 28 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 0,59 |
Eiweiß | 25 |
Rezeptur
Schweinefleisch (100g Wurst werden hergestellt aus 144g Schweinefleisch), Meersalz, Dextrose, Zucker, Gewürze (enthält Senf und Sellerie), Gewürzextrakte, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Natriumascobat, Reifekultur.
Zusatzstoffe im Produkt
Stabilisator | – |
Säuerungsmittel | – |
Antioxidationmittel | Natriumascobat, Reifekultur |
Konservierungsstoff | Natriumnitrit |
Geschmacksverstärker | – |
Emulgator | – |
Farbstoff | – |
Herstellung
Ausgangsstoff für diese feinen Leckerbissen ist Schweinefleisch. Nachdem die Fleischmasse mit verschiedenen Gewürzen wie zum Beispiel Senf und Salz verfeinert wurde, trocknet sie im Naturdarm an der Luft für einige Wochen. Dadurch können sich alle Aromen voll entfalten und sorgen so für den unverwechselbaren Geschmack der Wurst. Sobald sie fertig gereift ist, wird sie in einer Aromaschutzverpackung zu Ihnen nach Hause geliefert.
Zur Ammerländer Schinkendiele
Die Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele haben eine lange Tradition. Bereits 1965 wurde der berühmte Qualitätsschinken aus dem schönen Norden von den Gebrüdern Schumacher in ihrer Schinkenfabrik in Harkebrügge gereift. 1975 gründete Herr Egon Schumacher dann die Ammerländer Schinkendiele, welche er bis zu dem Jahr 2001 mit großem Erfolg führte. Seitdem wird der exzellente Ruf des Traditionsbetriebes von Frau Janina und Herr Uwe Gundlach gewahrt und das Sortiment stetig um weitere Besonderheiten aus der Region erweitert. Neben originalen Schinken-, Wurst- und Fleischspezialitäten aus Niedersachsen und Umgebung bietet die Schinkendiele weitere Delikatessen wie Feinkost im Glas, die berühmte Mockturtle, Ammersche Spirituosen, feinsten Fisch und Ostfriesentee – immer mit viel Liebe zu der Region und dem Genuss.
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