Skip to main content

Alter Korn

20,68 €

inkl. gesetzlicher MwSt.
HerstellerAmmerländer Schinkendiele
RegionNorddeutschland
KategorieSpirituosen
Inhalt0,7 l
Alkohol35 %

Der Ammerländer „Alte Korn“ ist eine ganz besondere Spezialität, er reift mehrere Jahre lang in Eichenfässern und entwickelt so sein einzigartiges Aroma. Er hat ein ausgereiftes, facettenreiches Aroma mit Noten von Bittermandel und Amaretto. Genießen Sie diesen edlen Tropfen nach oder vor einem guten Essen mit Freunden und Familie. Im Oldenburger Land wird seit etwa 400 Jahren Korn gebrannt. Einst hatte diese Spirituose in Deutschland eine ähnliche Stellung wie der Gin in Großbritannien oder der Whisky in Schottland. Die Oldenburger Brennerei Hullmann stellt auch heute noch qualitativ hochwertige Brände aus besten Zutaten nach traditioneller Rezeptur her. Sie können hier einen Ammerländer Korn kaufen, der es qualitativ mit einem guten Whisky oder Rum aufnehmen kann.

Lagerung und Haltbarkeit

Kornschnaps ist mit einem Alkoholgehalt von 35 % sehr lange haltbar, im Grunde verdirbt er nie. Wir empfehlen die Lagerung an einem dunklen Ort, damit sein Aroma bewahrt bleibt.

Serviervorschlag

Korn trinken liegt auch bei jungen Leuten wieder im Trend, dies ist vor allem hochwertigen Destillaten wie dem echten Alten Korn aus dem Ammerland zu verdanken. Damit er sein unvergleichliches Bouquet entfalten kann, sollte er bei Zimmertemperatur serviert werden. Sie können ihn aus dem Schwenker genießen, so kann sich die Aromenvielfalt noch besser entwickeln. Korn Spirituosen werden im Ammerland gerne nach einem deftigen Essen genossen. Servieren Sie Ihren Gästen diese Spezialität beispielsweise nach einem Kohlessen mit Pinkel oder einem traditionellen Aal Gericht. Zu unseren Wurst- und Schinkenspezialitäten aus der Region Ammerland passt der aromatische und milde Brand ebenfalls ganz vorzüglich.

Inhaltsstoffe

Nährwertangaben

Was? pro 100g in g
Energie 1046 kJ/ 250 kcal
Fett 0
Kohlenhydrate 0,1
davon Zucker 0
Eiweiß 0

Rezeptur

Zutaten: Kornbrand

Zusatzstoffe im Produkt

Stabilisator  –
Säuerungsmittel  –
Antioxidationmittel  –
Konservierungsstoff  –
Geschmacksverstärker  –
Emulgator  –
Farbstoff  –

 

Herkunft

Korn Schnaps wird in Norddeutschland bereits seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Das Reinheitsgebot für Schnaps aus Weizenkorn besteht in Deutschland bereits seit 1789. Ursprünglich hatte diese Spirituose in ganz Deutschland einen hohen Stellenwert, dementsprechend gab es sie in vielen Qualitäten. Die Spezialität unterscheidet sich wesentlich von industriell hergestellter Ware. Er wird nach wie vor handwerklich nach alter Tradition hergestellt und mehrere Jahre lang in alten Whisky- und Sherryfässern aus Eichenholz gelagert. Durch diese Lagerung erhält er sein einzigartiges Aroma und die dunkle Farbe.

Herstellung des Alten Korns

Die Korn Herstellung erfolgt in der Oldenburger Brennerei Hullmann im Prinzip heute noch genauso wie vor hundert Jahren, wobei das Herstellungsverfahren durch neues Wissen sogar verbessert werden konnte. Das Ausgangsprodukt ist ein hochwertiger Weizenschnaps. Für die Herstellung werden Weizenkörner aus regionalem Anbau zunächst in einer Schrotmühle gemahlen und mit heißem Wasser gemischt. Es entsteht die sogenannte Maische. Diese wird nun mit Malz verzuckert und anschließend mit Hefe vergoren. Während des Gärprozesses entsteht der Alkohol. Um den klaren Schnaps zu gewinnen, wird das Produkt mehrmals schonend destilliert. Zur harmonischen Abrundung des Geschmacks wird der Brand in alten Whiskey- und Sherryfässern aus Eichenholz gelagert. Je länger er lagert, desto dunkler wird seine Farbe und desto kräftiger wird sein Geschmack. Der „Alte Korn“ wird wesentlich länger gelagert als andere Weizen Destillate. Vor der Abfüllung in Flaschen wird die hochprozentige Spirituose auf einen angenehmen Alkoholgehalt von 35 % mit Wasser verdünnt.

Korn selber machen

Es ist in Privathaushalten eigentlich nicht möglich, ihn in guter Qualität selber zu machen. Sie sollten den Korn Schnaps kaufen und stilecht genießen, denn es erfordert sehr viel Erfahrung und das nötige Wissen, um Spirituosen herzustellen. Davon abgesehen, ist das Brennen von hochprozentigem Alkohol für Privatpersonen in Deutschland grundsätzlich nicht gestattet. Sie liegen also genau richtig, wenn Sie unseren exklusiven und hochwertigen Alten Korn bestellen und ganz einfach aus einem stilvollen Schwenkglas genießen.

Zur Ammerländer Schinkendiele

Die Spezialitäten der Ammerländer Schinkendiele haben eine lange Tradition. Bereits 1965 wurde der berühmte Qualitätsschinken aus dem schönen Norden von den Gebrüdern Schumacher in ihrer Schinkenfabrik in Harkebrügge gereift. 1975 gründete Herr Egon Schumacher dann die Ammerländer Schinkendiele, welche er bis zu dem Jahr 2001 mit großem Erfolg führte. Seitdem wird der exzellente Ruf des Traditionsbetriebes von Frau Janina und Herr Uwe Gundlach gewahrt und das Sortiment stetig um weitere Besonderheiten aus der Region erweitert. Neben originalen Schinken-, Wurst- und Fleischspezialitäten aus Niedersachsen und Umgebung bietet die Schinkendiele weitere Delikatessen wie Feinkost im Glas, die berühmte Mockturtle, Ammersche Spirituosen, feinsten Fisch und Ostfriesentee – immer mit viel Liebe zu der Region und dem Genuss.

 

Keine Erfahrungsberichte vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


20,68 €

inkl. gesetzlicher MwSt.