Blended Whesskey Deutscher Whisky aus Hessen 0,5l mit 44% Kurzinfo: Blended Whesskey Deutscher Whisky aus Hessen 0,5l mit 44% Für Einsteiger und Kenner. Leicht und doch aromatisch, aus mehreren ausgesuchten Getreide-und Malzsorten. Farbe: goldgelb Duft: leicht Karamell und Schokolade, sanfte Alkoholschärfe, süßlich Geschmack: Kiefernharz, Bitterschokolade, Nougat Nachklang: mittellang, leichtes Karamell, wärmend Alle unsere Whesskey werden mit weichem Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Ohne Kühlung filtriert, daher sind Absetzungen möglich.
Blended Whiskey aus Hessen? Und ob! Der Whesskey ist eine besondere Spezialität der Brennerei Höhler, ein Familienbetrieb mit über 100-jähriger Tradition. Er hat sich auf die Herstellung von Whiskey in Hessen spezialisiert und wurde für seine „Whesskey“-Sorten schon mehrfach ausgezeichnet. Der Blended Whiskey zeichnet sich besonders durch eine leichte Karamellnote und ein süßliches Aroma im Geruch aus. Er schmeckt nach Nougat, Bitterschokolade und Kiefernharz. Im Abgang ist leichtes Karamell zu schmecken. Wegen seiner gelungenen Ausgewogenheit ist der Blended Whiskey aus Hessen ideal für alle, die zum ersten Mal Whiskey kaufen und probieren möchten.
Lagerung und Haltbarkeit
Whiskey sollte immer stehend gelagert werden. Damit er nicht ausbleicht, sollte er nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt sein. An einem dunklen, trockenen Ort hält er sich ungeöffnet mehrere Jahre. Einmal geöffnet sollte Whisky innerhalb von sechs Monaten verbraucht werden. Im Laufe der Zeit kann sich der Geschmack verändern.
Beschreibung
0,5 Liter, 44% vol
Serviervorschlag
Wegen seiner süßlichen Karamellnote passt dieser Whiskey aus Hessen sehr gut zu süßen Nachspeisen und Desserts oder Kuchen. Hier sind besonders Süßspeisen mit Vanillegeschmack zu nennen, da dieser hervorragend mit dem Karamellaroma harmoniert.
Übrigens: Entgegen der weit verbreiteten Meinung wird Whisky nicht auf Eis serviert. Eiswürfel kühlen ihn zu schnell ab und verwässern den guten Geschmack. Besser ist es, den Whiskey zu kaufen und vor dem Servieren an einen etwas kühleren Ort zu bringen, so dass er mit einer etwas niedrigeren Temperatur als Zimmertemperatur ausgeschenkt werden kann.
Inhaltsverzeichnis
Keine Erfahrungsberichte vorhanden